Finalista

Diana Bombassaro Carraro

Garibaldi/RS

Data da apresentação:24/10/2017

Capelletoni Recheado com Ricota e Espinafre ao Molho de Gorgonzola e Nozes


RECHEIO

Ingredientes:

- 1/2 maço de espinafre

- 1/4 cebola picada

- 15g de manteiga

- 55g de ricota

- 35g de queijo parmesão

- 40g de farinha de rosca

- Sal a gosto

- Nós moscada a gosto

Modo de Preparo:

Refogar o espinafre com água por 5 min. Retirar do fogo e deixar escorrer para retiar a água, logo após picar e reservar. Amassar as 500g de ricota com um garfo. Refogar a cebola na manteiga e adicionar a ricota amassada mexendo por 5 min. Adicionar o espinafre, mexendo por mais 2 minutos. Retirar do fogo, acrescentar o queijo parmesão e a farinha de rosca, amassando até formar uma massa homogênea (se necessário adicionar mais farinha de rosca para dar o ponto). Adicionar o sal e nós moscada a gosto.

MASSA

Ingredientes:

- 300g de farinha de trigo

- 2 ovos

Modo de Preparo:

Juntar os ingredientes e amassar até formar uma massa homogênea. Depois, passar a massa no cilindro e moldar os capelettonis juntamente com o recheio. Cozinhar os capelettonis em água fervente, até ficarem al dente e escorrer a água. 

MOLHO

Ingredientes:

- 15g de manteiga

- 70g de nata

- 55g de requeijão

- 55g de cream cheese

- 35g de gorgonzola

- 30g de nozes picadas 

- Pimenta rosa a gosto

Modo de Preparo:

Levar ao fogo a manteiga até derreter, adicionar os demais ingredientes, exceto as nozes e a pimenta rosa, mexendo em fogo baixo até engrossar.

FINALIZAÇÃO

Coloque-os capeletonis em um prato, adicione por cima o molho, as nozes picadas, a pimenta rosa e sirva.

Rendimento: 4 porções.

Melhores Momentos

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