Finalista

Marcelo Moraes Petris

Curititanos/SC

Data da apresentação:24/11/2017

Risoto Rustico de Cordeiro com Tomates Assados


CORDEIRO

Ingredientes:

- 400g de pernil de cordeiro (em 4 pedaços de 100g)

- 1 ramo de Alecrim fresco

- Sal e pimenta preta a gosto

- 100ml de vinho branco seco

- Azeite de oliva a gosto

- 20ml de aceto balsâmico

- 1 folha de louro

- Água quanto baste

Modo de preparo:

Reservar o cordeiro e misturar os demais ingredientes, colocar o cordeiro para marinar na mistura e deixar no mínimo por 3 horas na geladeira. Passado o tempo, grelhar o cordeiro em frigideira anti-aderente ou grelha, não é necessário por óleo. Selar cada lado aproximadamente por 5 mim. Deixar a carne descansar por 10 mim e depois fatiar  a carne em espessura de meio centímetro mais ou menos, ela deverá estar mais mal passada. Reservar um pouco da carne inteira para finalização, preferencialmente em forno à 50°C.

TOMATES ASSADOS

Ingredientes:

- 4 tomates médios

- Açúcar mascavo a gosto (para polvilhar)

-  Sal e pimenta a gosto

- Aceto balsâmico e azeite de oliva a gosto

- Folhas de alecrim 

Modo de Preparo:

Cortar os tomates ao meio, temprerar com os demais ingredientes e assar por 2h30min a 150ºC.

ARROZ

Ingredientes:

- 400g de arroz 7 grãos

- 2 colheres de sopa de cebola picada

- 1 colher de sopa de manteiga

- 50ml de vinho branco seco

- 1 litro de água

Modo de preparo:

Refogar a cebola na mandeiga, até dourar, depois adicionar o arroz e refogá-lo rapidamente, em seguida, adicionar o vinho e deixar reduzir. Por fim, adicionar a água, deixar cozinhar por aproximadamente 35 minutos ou até que os grãos fiquem macios e reservar.

RISOTO

Ingredientes:

- Arroz cozido

- Metade do cordeiro grelhado picado

- 1/2 xícara (chá) de champignon fatiado

- 1 colher (sopa) de manteiga

- 2 colheres (sopa) de cebola picada

- Sal e pimenta a gosto

- Metade dos tomates assados picados 

- 4 conchas de molho de tomate 

- 3 colheres (sopa) de creme de leite fresco

- Salsinha a gosto

-Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Derreter a manteiga e dourar as cebolas, acrescentar o cordeiro o sal e a pimenta. Assim que o cordeiro começar a fritar, acrescentar o molho de tomate, os champignons e os tomates picados, após adicionar o creme de leite, o arroz e mexer até ficar cremoso, por último acrescentar a salsinha picada. 

FINALIZAÇÃO

Separar o risoto em quatro partes, e colocar nos pratos, juntando cada parte ao centro do prato, coloque ao lado as partes do tomate assado restantes, retirar o cordeiro restante do forno e fatiá-lo, acrescentando juntamente com o tomate e o risoto. Decorar com salsinha e alecrim.

Rendimento: 4 porções.

Melhores Momentos

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