Finalista

Rodrigo Huffel Brum

Canoas/RS

Data da apresentação:26/10/2017

Talharim de Erva-mate ao Molho Pesto de Erva-mate


MASSA

Ingredientes:

- 400g de farinha de trigo

- 2 ovos

- 50g de farinha de milho

- 25g de erva-mate peneirada 

- 50g de folhas de espinafre

- Sal a gosto

- 1 colher (sopa) de azeite

Modo de Preparo:

Misturar em um recipiente o sal, a farinha de trigo e a erva mate. Em paralelo ferver as folhas de espinafre por 3min. Em seguida, bater os ovos no liquidificador com o espinafre e acrescentar a mistura de sal, farinha e erva até atingir consistência firme, caso necessário, acrescentar mais farinha de trigo até chegar no ponto. Amassar bem e abrir a massa de forma que fique o mais fina possível, em seguida, jogar a farinha de milho sobre ela, espalhar muito bem. Enrolar a massa e cortá-la na espessura que desejar, o padrão é entre 1 e 2 cm. Cozinhá-la em água fervente com azeite e sal.

MOLHO

Ingredientes:

-  50g de folhas de manjericão

-  40g castanha-de-caju

- Alho a gosto

- 10g de erva mate peneirada 

- 40g de queijo parmesão ralado

- 1 cubo de gelo

- 150ml de azeite

- Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

Lavar, secar e transferir as folhas de manjericão para o mixer ou liquidificador. Acrescentar o alho, as castanhas, a erva mate, o queijo parmesão, o azeite, o cubo de gelo e bater até ficar liso. Temperar com sal e pimenta a gosto.

FINALIZAÇÃO

Colocar no prato a massa com o molho por cima, decorar com queijo parmesão ralado e servir.

Sugestão: poder ser guarnecido com filé grelhado.

Rendimento: 4 porções.

Melhores Momentos

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