Finalista

Ana Paula de Moraes

Sorocaba/SP

Data da apresentação:28/11/2017

 Fraldinha ao Vinho com Mandioca Mole e Farofa de Castanha do Para


FRALDINHA AO VINHO

ingredientes:

- 40g de cebola ralada

- 1 dente de alho amassado

- 400g de fraldinha

- Sal e pimenta a gosto

- 30ml de molho inglês

- 1 colher (sopa) de óleo de soja

- 1 colher (sopa) de azeite

- 2 colheres (sopa) de manteiga

- 35g de farinha de trigo

- 135ml de vinho tinto demi-sec

- 1 cubo de caldo de carne

Modo de Preparo:

Temperar a peça de fraldinha com sal, pimenta, molho inglês, cebola e alho. Deixar marinar por 10 minutos. Selar com azeite e óleo por 3-4 minutos de cada lado. Adicionar a manteiga e regar a carne por mais 2 minutos. Levar ao forno baixo e manter lá enquanto prepara o molho. Na panela com o fundo da carne, adicionar duas colheres de sopa de farinha de trigo, espere dourar e Deglacear com vinho tinto, adicionar o alho marinado, o caldo de carne e deixar reduzir e finalizar com manteiga.

MANDIOCA MOLE

Ingredientes:

- 30g de parmesão

- 20g de cebola

- 1/2 dente de alho

- 20g de bacon

- 300g de mandioca em pedaços pequenos

- 10g colorau

- 1 folha de louro

- 70ml de leite

- Orégano fresco a gosto

- 1 colher (sopa) de azeite

- 1 colher (sopa) de manteiga

- Sal a gosto

Modo de Preparo:

Cozinhar a mandioca por 10 minutos na pressão em água temperada com colorau, louro, sal e orégano fresco. Numa panela refogar em azeite o alho, a cebola e o bacon, quando dourar adicionar um pouco do caldo da mandioca e as mandiocas cozidas. Mexer até desmanchar um pouco da mandioca, mas mantendo os pedaços. Acertar o sal e deixar reduzir. Adicionar o leite e deixar reduzir novamente. Ao final, adicionar a manteiga e levar ao forno com queijo parmesão por cima até dourar.

FAROFA

Ingredientes:

- 20g de cebola

- 1/2 dente de alho

- 1 colher (sopa) de azeite

- 30g pimentão verde

- 30g de castanha do pará picada

- 50g de farinha de milho

- 50g de farinha de mandioca

- 40g de linguiça toscana sem pele

Modo de Preparo:

Dourar a cebola, o alho, a linguiça  e o pimentão verde no azeite. Adicionar a castanha, refogar brevemente e adicionar a farinha de mandioca e de milho, cozinhando até começar a dourar.

FINALIZAÇÃO

 Arrumar no prato uma porção de mandioca mole, a carne fatiada por cima, uma porção de farofa e molho sobre a carne. Decorar com orégano fresco.

Rendimento: 4 porções.

Melhores Momentos

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